アレンジNo,1の【プッチンプリンアイス】に初挑戦!

グルメ・レシピ

前回のプッチンプリンのアレンジレシピで気になった【プッチンプリンアイス】と【プッチンプリン×牛乳】に挑戦してみたのでその全貌を写真とともに紹介したいと思います🍮✨

【プッチンプリンアイス】

♦︎用意するものは”プッチンプリン”と”スプーン”のたったの2つ。
プッチンプリンのラベルを剥がしたら、スプーンをさしてラップをして冷凍庫へGO!
大体6時間ほどで完成🍮

※ラベルを剥がさず中央に切り込みを入れてスティックかスプーンをさすとラップいらずで便利です✨

夜に冷凍庫に入れて、翌日の朝取り出してみると…ガチガチ
少し置いてから外してみると。

カポッと綺麗に外せれました!
プッチンプリンを逆さまに持てる日がくるなんて!ちょっと感動してしまいました笑
それでは実食♩

ただ固くてプッチンプリンの味がすると思いきや、口の中で溶けてプッチンプリンの”プルン”とした食感がするではありませんか!
おいしすぎる〜〜〜!
毎日一個食べたいレベルです😂

個人的に少し溶けてきたぐらいがアイス感とプリン感の両方を楽しめるのでオススメです⭐️

【プッチンプリン×牛乳】

ラベルを剥がして適量ミルクを入れるだけ!

牛乳を適量注いで食べてみると、ノーマルで食べるプッチンプリンよりも味がマイルドになってミルキーなプリンになりました!
キャラメル部分と一緒に食べると甘さ少し控えめになって食べやすかったです😲

終わりに📝

実際にプッチンプリンのアレンジをやってみましたが、アイスが驚くほど美味しい!
暑い夏場にとてもオススメなので是非凍らせてみてください✨
プッチンプリンに牛乳を垂らしたものも、甘さ控えめのミルキーなプリンになったり簡単なアレンジでこんなに美味しくなるのに驚きです👀
皆さんもよかったら試してみてください🍮

プッチンプリンの簡単アレンジまとめ↓

0

コメント