【新感覚】日本酒がなんと生ハムと相性抜群◎爽やかな香りとコクのある「果月 葡萄」飲んでみた〜!!

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京都で有名な月桂冠から新感覚の日本酒が登場しました!その名も「果月(かげつ)」通常、日本酒は和食と合わせて飲むことが種流でしたが、この日本酒はピザやスモークサーモンや生ハムといった和食以外のお食事との相性が良いお酒になっているんです♡では、早速ご紹介していきますね!!

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果月(かげつ)

果月 葡萄 1518円
巨峰やピオーネを思わせるようなコクの中に
上品な酸味がアクセントになった
爽やかな香りが楽しめます!
日本酒と葡萄?どんな感じなのかな〜って
思いますがかなり美味しいです◎

今回果月からは2種類の新感覚な
お酒が登場しました!
ラベルも果実の香りが連想させられる世界観ですね♡

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フルーティな味わい♡

では、飲んでいきたいとおもいます!!
果実感を出すために甘みや酸味を加え
香りが特徴の新しい日本酒を開発したそうです♡
たしかに香りがとてもいいの〜♡
ジューシーでフレッシュ感のある葡萄の香り。

桃も飲んだのですが
桃よりも甘さは少なくとても飲みやすい印象です!
これは生ハムとかにも合いそう〜♡

普段飲んでいる日本酒とは違い
巨峰やピオーネのような香りやコクが
感じられます◎
和食以外のお料理にも合うので
日本酒離れしている若い方にも
美味しく飲んでもらえそうです!!

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まとめ

いかがでしたでしょうか?!
日本酒って辛口で飲みにくい・・って方も多いかもしれません。
この月桂冠から新発売した果月は
香りも味わいにもこだわって作られた日本酒で
飲みやすく、また料理にも合わせやすい
バランスのとれた日本酒になっています!!
ぜひ、一度飲んでみてはいかがでしょうか♡


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