【本物】9年の歳月をかけて開発!みずみずしい果実感〜◎これぞ新感覚の日本酒「果月」

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なんと京都で有名な月桂冠から、まるで果実のような、新感覚の日本酒が登場しました〜♡日本酒好きな方必見ですよ!日本酒なのにピザやカルパッチョにも相性が良いというペアリング♡これは料理もお酒もさらに楽しめちゃいますね!!

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月桂冠

月桂冠「果月(かげつ)」桃
この桃は9年の歳月をかけて開発されたお酒です!
一般的な大吟醸酒や吟醸酒では
バナナやリンゴのような香りが定番ですが
和食に合わせてお酒を楽しむってこともあり
新しい香りの切り口とした
果実のような香りの日本酒であること
さらに月桂冠のブランドであることで
この果月が誕生したそうです♡

この2種類どんな味わいなのか
とても気になりますよね〜♡
なんと1本1518円と日本酒にしてはかなりお手頃価格です。
では、早速「果月 桃」を飲んでみたいと思います!!

もぎたての桃のようなみずみずしい香りの特徴で
とろけるような甘みと酸味が絶妙な味わいです!
甘口で日本酒が苦手な方にも美味しくいただけると思います♡

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桃の香り♡

桃の本物な果実のような
ふくよかな甘みとみずみずしい酸味が
とにかく贅沢でマルゲリータやチーズとの相性も抜群!
またカルパッチョや酢豚などの
酸味やコクの強い食材とも抜群に合うとか◎

和食以外にも合う日本酒ってなかなかなかったので
今後どの料理に合うのか試しながら
楽しむことができるのも新しい日本酒のあり方ですね!
こんなに美味しくて手軽にいただけちゃうのは
ほんまに日本酒好きからしたら嬉しいことです♡

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まとめ

いかがでしたか?!
わたし京都へ行くと必ず料理屋さんで
月桂冠の日本酒をいただくんですが
こんなに新しくみずみずしい香りで和食以外の
お料理に合うのがびっくりしました。
ぜひ、この新感覚な日本酒体験みなさんもしてみてください◎


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