【表参道】1人4万円する◯◯へ!?贅沢な素材とこだわりの味を堪能♡予約待ちになる前に急げ〜◎

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今回、初めて南青山の住宅街に佇む伯雲にお邪魔してきました!!日本料理「龍吟」の料理長だった方が独立されて今年オープンしたお店なんです♡日本料理が大好きなのでほんまに楽しみにしていました〜!では、早速ご紹介していきますね♡♡目で見て、舌で味わう・・♡最高です!

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伯雲

初めての伯雲さんへ♡
住宅街の一角にありとても素敵な門構えです。
表参道駅からだと距離があるので
タクシーで行かれるのがおすすめです!
お店はカウンターと個室があり
今回はお店貸切でお邪魔させていただきました!

まずはシャンパンで乾杯。
そう、わたしはどこでもこのスタイルです(笑)
暑い夏に飲むお酒は格別においしい〜♡

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カウンターで贅沢◎

まず初めに先付け
▼枝豆のすり流し
枝豆の旨みと濃くがしっかりとしたお味。
見た目以上に量が多い印象でした!

▼冷製茶碗蒸し
華やかな色合いで美しい・・♡
中にはウニがたっぷりと♡♡
焼きとうもろこしの甘みがなんとも言えない!!
美味しすぎる><

▼お椀(鱧とじゅんさい)
優しいお出汁に鱧の下には賀茂ナス
じゅんさいのちゅるんとた食感が最高!
梅と鱧を一緒に食べるのが一番好きです◎

▼お造り(おこぜ)
シンプルにかぼすとお塩を絞って
弾力があって美味しい。

▼鰻の白焼き
うなぎの白焼き大好き・・♡
まさかここでいただけるなんて!
身はふわふわでジューシー。

▼毛蟹
この時期しか食べれない旬のもの。
肉厚で弾力があって蟹酢ジュレもさっぱりしていて
美味しすぎました〜♡

▼鰹のわら焼き
わらの香りがふわ〜と!
鰹も柔らかくて皮は香ばしかった。

▼天竜川の鮎
わ〜演出まで素敵♡
カリカリに焼かれた鮎はどこを食べても
カリッと食感でやみつき〜◎

頭からしっぽまでカリカリ♡
鮎の肝のほろ苦さがたまらない。。

▼すっぽんと冬瓜の葛煮
大好きなすっぽん♡
体にすっぽんエキスが染み渡った!!
冬瓜とすっぽんの相性抜群。

▼常睦牛
オクラがとっても大きいの〜♡
お肉も柔らかかった!

▼鰻丼
もうすでにお腹いっぱいで
鰻丼は少なめにしてもらいました!
鰻は香ばしくふっくら♡
もっと食べたくなった(笑)

▼にゅうめん
鰹出汁のにゅうめんにすだちを絞って
すだちを絞ることでさっぱりとした〆に◎

▼すだちソルベ
柑橘系が好きななのですだちシャーベットは
とってもさっぱりで美味しい♡
マンゴーも甘く肉厚でした!

▼自家製プリン
濃厚で自家製プリン!って言う感じでした♡
もうお腹がはち切れそうでした。

かなりボリューム満点でとにかく素材を活かした
お料理と繊細な味わいで
見ながら楽しめて味わってさらに美味しく
また行ってみたいお店になりました!
お値段は1人約36000円だとのことです。

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ACCESS

伯雲
住所:東京都港区南青山4-11-2 MAIYAビル 1F
TEL:03-6812-9613
営業時間:18:00~
定休日:日曜日

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